Презентация новейшего пассажирского лайнера МС-1

8 июня, стала знаменательным днем в истории отечественного авиастроения – на Иркутском авиазаводе представили новейший пассажирский лайнер МС-1. 

Торжественную церемонию посетили глава правительства РФ Дмитрий Медведев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, а также глава корпорации «Иркут» (разработчик самолета) Олег Демченко.

— Несколько лет назад мы решили сделать самолет, который займет достойное место на мировом авиарынке, — заявил Демченко в своей вступительной речи.

По его словам, лайнер обещает стать лучшим в своем классе. Президент «Иркута» поблагодарил всех, кто принял участие в создании МС-21, и заверил публику, что самолет воплощает самые передовые технологии.

Разработка позволит на 20 процентов сократить время оборота в аэропорту. Быструю и удобную высадку пассажиров обеспечат широкий центральный проход и багажные полки с поворотным механизмом.

Длина МС-21 составляет 42,3 метра, размах крыла – 35,9 метра, а ширина салона – 3,81 метра. Предельная дальность полета в двухклассной компоновке — 5900 километров, максимальная вместимость самолета — 211 пассажиров.

Обратная связь

Заполняя форму и отправляя заявку я подтверждаю, что ознакомлен с соглашением на обработку персональных данных

Максимальный размер файла: 5 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png.